023-88061777

最新资讯

联系我们CONTACT

023-88061777
地址:渝中区民族路101号洲际酒店商务楼18层
传真:023-88060505
邮箱:jingsheng@chinajingsheng.com
Q Q:

2018正和岛创变者,彭静主任以法治思维论企业发展

2018年6月20日,正和岛法律部落换届仪式在京举行。最高人民检察院原反贪局副局长李忠诚,正和岛执行总裁史船,正和岛湖北岛邻机构主席韦奇志,正和岛法律部落酋长李建平等领导及近百余名岛邻出席了换届仪式。

cc国际信誉怎么样_国际cc彩球财神报预测_cc国际代理创始人、首席合伙人彭静主任作为正和岛法律部落荣誉酋长,出席仪式,共同见证正和岛法律部落发展的新篇章。


会上,正和岛执行总裁史船上台致辞,并为法律部落荣誉酋长彭静主任及部落酋长李建平授牌。史船在致辞中表示,正和岛法律部落将更加致力于为岛邻提供公益的常态化的法律咨询、法治教育、法制资讯等法律服务,开展相互之间更深层次的交流与合作,为企业的发展提供最为优质的法律服务。

彭静主任作为正和岛法律部落荣誉酋长与部落酋长李建平一同为正和岛法律部落秘书长、执委及顾问授牌。

彭静主任在会上作了主题为《新时代下,以法律思维强化企业核心竞争力》的演讲发言。她提到,自党的十八大以来,一方面国家对全面法治的顶层设计提升到前所未有的高度,另一方面中国的企业在走出去的过程中却愈发呈现规则意识的短板。

彭静主任谈到,企业过去40年依赖的竞争要素有三:一为政府保护,二为廉价人力成本的产品价格优势,三为吃苦耐劳的精神。随着中国企业核心竞争的优势正在消退,而由此产生的政府关系、劳资关系、公司治理及市场竞争等,都离不开一种新的竞争要素——“法治”。

彭静主任认为,中国企业的升级迭代,不是去和巴菲特吃个晚餐,不是去硅谷参观几次,也不是去国外并购几个外国企业就能实现,最根本的是思维层面的改造,是中国企业家“法律思维”的升级迭代。彭静主任强调,在新时代背景之下,法律人需要具备商业智慧,而企业家同样也需要具备法律思维,建立和拥有“跨界思维”将成为中国企业下一个核心竞争力的关键要素。

另一方面,顺应“法治”大气候和新时代,构建法律、法商共同体,是大势所趋,也是一种应对新时代的跨界集合。有了法治的护航,让企业家与法律人连接,商业与法律连接,让今天和未来连接,让中国的企业立于不败之地。

为更好构建正和岛内诚信体系,打造正和岛内信任链、价值链,增强岛亲归属感。正和岛诚信与规则委员会于2018年5月组建全国诚信合议团成员,并在全国29个省份岛邻机构、10大金牌部落邀请了42位岛邻,共同负责所在区域、部落进行诚信价值宣传推广及落地。


和岛作为中国商界第一高端人脉深度社交平台,致力于将极具价值且相互信任的企业家们联结在一起,彼此交流与赋能。目前已拥有近7000+企业家会员,其中不乏阿里巴巴创始人马云、万科创始人王石及万达集团董事长王健林等知名企业家。会员行业现已覆盖34大行业,216个产业类型。