023-88061777

最新资讯

联系我们CONTACT

023-88061777
地址:渝中区民族路101号洲际酒店商务楼18层
传真:023-88060505
邮箱:jingsheng@chinajingsheng.com
Q Q:

静昇90后美女律师作专题讲座,绽放青年律师风采

2018年5月16日,cc国际信誉怎么样_国际cc彩球财神报预测_cc国际代理专职律师、党支部组织委员冉凤律师受邀前往民生人寿保险股份有限公司重庆分公司作“保险公司执业风险防范”专题讲座,民生保险重庆分公司各主要业务部门人员参与了此次讲座。讲座主要围绕保险行业违规行为处罚及风险防范、保险行业反洗钱规制以及保险行业非法集资风险防范等方面展开,旨在帮助顾问单位识别常见的违规行为并及时采取措施加以防范,加强其对保险行业法律风险的防范和控制意识。

冉凤律师以常见的六种保险行业违规行为作为切入点,对《保险法》以及中国保监会《保险公司中介业务违法行为处罚办法》中相应的法律规定作了详细地解读,同时,为了便于参训人员理解,还特意列举了保险监督管理机构对上述相应违规行为进行处罚的真实案例。

针对保险行业近年来频发的、行业规制愈加严格的反洗钱和非法集资,冉凤律师分别从外在表现形式和法律规定两方面进行了介绍。讲座中提到,保险公司为防范相应的风险,应当严格遵守包括建立客户身份识别制度、保存客户身份资料和交易记录、执行大额交易和可疑交易报告制度等在内的各项要求。同时还向参训人员讲述了保险业非法集资案件的特点以及防范措施。

在本次讲座中,冉凤律师采取法律规定和实际案例相结合的授课方式,知识点全面且实用,帮助顾问单位更好地理解和掌握了保险公司执业风险防范的相关知识。